выход

в этой глупой истории не придумано главного.
промежуточный финиш... и снова рывок.
доминошные кости... мы встали и падаем...
но без звука... как в кадрах немого кино...

мы в толпе, как один... и безмерно испуганы...
каждый шаг - в никуда. и нельзя не шагнуть.
на столе мы расставлены пальцами грубыми,
и рывок в никуда наш единственный путь.

колея, из которой не пробуют вырваться.
так когда то учили, мол "делай как я"...
и "уйти за флажки" часто кажется вымыслом,
и поэтому часты табурет и петля,

или выстрел в висок, или рельсы дорожные...
даже путь в никуда не изменит канвы.
как бессмысленны годы, которые прожиты...
где то там, в темноте кони топчут ковыль...

где то там, впереди все еще не закончено
и оставлены силы на последний рывок...
а в стаканы разлиты сто лет одиночества...
скоро снова твой выход на арену, Пьеро...


Рецензии