Комар

Ты спишь уже? Ветер шумит за окном листвой,
Воздух, как ручей струится в приоткрытое окно,
Противный комар настойчиво поёт над головой,
Прихлопнуть его ладошкой не мешало бы давно.

Но он-то чем виноват? Тоже, жить, небось, хочет!
Поживи, полетай,  мух освободитель Корнеев,
Символ летящий сатиры, той, что перо своё точит,
Чтобы в сердце вонзить всевозможных злодеев.


Рецензии