О тесноте Из несказанного

Поговорка "В тесноте, да не в обиде" в заднице, где собрались все, у кого нет миллиарда,
не работает ... "
Из несказанного Сергеем Полонским


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716

***
У кого нет миллиарда могут идти в жопу!
Сергей Полонский

***

Миллиард и жопа
…а то понаехали тут, понимаешь!
Нетленный мем. Ещё в бытность свою обеспеченным человеком, в 2008 году, Сирожа обессмертил своё имя знаменитой теперь максимой: «все, у кого нет миллиарда долларов, могут идти в жопу». Обстоятельства, при которых родилось это достойное Конфуция нравоучение, до сих пор покрыты тайной.

Мем начал распространяться из закрытой статьи «Ведомостей», врезка из которой была вставлена на Компромате.

Как вырос русский девелопмент... Лучше всего, конечно, этот масштаб был виден на вечеринках, которые проводились с поистине русским купеческим размахом, — вино и шампанское стоимостью от 600 евро за бутылку лилось рекой у компании Penny Lane Realty. «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу» — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский.

К сильному неудовольствию Полонского, крылатая фраза моментально стала его визитной карточкой. В течение полутора лет Сирожа делал вид, будто это не так, а в сентябре 2009 года разместил у себя в бложике видеообращение, в котором не только отрёкся от своих слов про жопу и миллиард, но и пригрозил упоминающим об этом журналистам судом.

К сожалению, участники закрытой вечеринки до сих пор хранят молчание относительно деталей произошедшего. Пока что есть только одна версия произошедшего, которая появилась в жэжэшечке в 2011 году.

Представьте: частная вечеринка в клубе. Клуб переполнен, но внутрь все равно пытается попасть поддатая компания. Нежданным гостям вежливо обьясняют, что их бы с радостью приняли, но мест уже нет. Тогда «гости» растопыривают пальцы веером и заявляют, что у них денег как у дураков фантиков и что сейчас они тут все купят.

Вот тут-то Полонский и парирует: «миллиардеры проходят, а у кого нет миллиарда долларов, может идти в жопу». Сразу же выясняется, что баблосов у пьяной компании не так уж и много и что соседние клубы ничем не хуже…

 

Что за люди были в пьяной компании? Почему остальные участники вечеринки Полонского хранят мёртвое молчание? К сожалению, эти загадки пока что ждут своего часа


Рецензии