Домой!

Ужасна ночь! В такую ночь
Мне жаль людей, лишённых крова…
                А.А. Блок
****************************

Ночь темна, холодна (просто жжжу-у-уть!),
Ветер как-то по-дьявольски злобен.
С неба частые звёзды смахнуть
Этот северный ветер способен.

Я домой поспешаю. Домой
Возвращаться – хорошее дело!
Стопкой водки простуду долой
Прогоню из озябшего тела.

Ах, я свыкся с печалью давно!
Мне тоска эта слишком знакома:
Буду взгляды бросать за окно,
Буду думать о тех, кто не дома.

                2002 г.


Рецензии