Разгон

Разогнаться бы да в небо.
Быстрой птицою сигануть.
Землю облететь мне бы.
Вихрем тучи шугануть..

Дождь наслать в пустыню.
С экватора циклон пригнать.
В Арктике чуть простыну.
Но холод оттуда согнать.

Пролетая обернусь на Сфинкса
На величие умов пирамид..
Будто мне всё это снится..
С неба прекраснейший  вид.

Помашу Сибири Уралу.
Потушу Камчатский вулкан
Русскую Аляску по праву.
России обратно отдам.

У китайской стены пролетая
Впечатлён я удивлён...
А Амазонка река святая.
В неё я просто влюблен.

У озёра в деревне мой дом.
И возвращаться надо скорее
Будильник звенит дзин-дон
Но почему я проснулся в Корее


Рецензии