Отчего прячете вы глаза?

Нравится мне,
И стыдно даже признаться –
слишком,
Что вы думаете, я не одна,
Что не слышали ни об одном
Затишьи моём,
Не заметили бурю…
Я искусно лгала.

С какой же силой
вы убеждены -
Мужчины для меня – перчатки,
Я с каждым новым
вижу сны,
И с каждым вновь
играю в прятки.

Нравится мне аж до дрожи в пальцах,
Что вы так боитесь меня,
Что, мимо пройдя, я всё равно увижу,
Как прячете вы глаза!
Вам страшно смотреть на меня?
Может быть, стыдно?
Может, мой взгляд для вас
словно нож?
Молитесь Богам, пусть услышаны будут
молитвы!
Но имейте мужество
взглянуть мне в глаза всё ж!

Важно ли, как наши расходились
пути,
Кого вы мне предпочли,
и кто стал для меня новой целью?
Не опускайте глаз, мне ещё мимо вас идти
По коврам,
через дубовые двери.

Нравится мне
слушать каждую сказку,
сочинённую обо мне.
Рассказанную за спиной моей
в самых ярких красках...
О том, что я – ведьма,
и гореть мне в огне.

Оставляю вас с этими домыслами
наедине…
Они – моя сила и ваша слабость.
Осуждающий взгляд
подарите вновь мне...
Раз уж, кроме него, у вас
Ничего не осталось.

18 июля 2018


Рецензии