Петля реальности

Общепринятые знания это темная комната в которой ты отключаешь и свой мозг и свою душу. Это глухой металлический лифт способный доставлять тебя из пункта А в пункт Б, превращающий тебя, в качестве оплаты за путешествие, в логарифмическую линейку. Это скальпель хирурга выскабливающий из твоего черепа глаза, чтобы ты научился воспринимать окружающую действительность кожей тысячелетней мумии человечества. Общепринятые знания это удавка которая, сантиметр за сантиметром, перетягивает твоё дыхательное горло создавая у постепенно умирающего мозга иллюзии насыщенной событиями жизни. Чем тяжелее дышать, тем ярче миражи вспыхивающие на амальгаме зеркала выученных тобой смыслов. Смыслов теряющих всякий смысл, если взять и высвободить свою шею из петли. Петли твоих собственных самосбывающихся  снов о реальности.


Рецензии