Химера

Я буду помнить о тебе
Твои глаза, твою улыбку...
Ты словно миг в моей судьбе
Не давший права на ошибку
Ты словно выстрел. Блеск грозы -
И оглушила, и ослепила
Как зов запретной полосы
Меня неистово манила
Открыть... познать твой тонкий мир
Сама в чертог свой пригласила
Не дав мне пересечь пунктир
Свела к нулю мой пыл усилий
Запретный плод открыт был мной
Но не вкусил его я страстно
Закрылась от меня стеной
Мне дав понять, что все напрасно...
Напрасно верил и мечтал
Выстраивая ход событий
Я был уверен... просто знал
Что между нас надежны нити
Но нет, увы. Сыграла ты
На тонких нитях моей веры...

И вдруг открылись мне черты
На нежном ангеле химеры.
 
С.Хилько


Рецензии