О форме и содержании
Создает ли идеальное содержание идеальную форму?
Можно ли называть гармонией совмещение субъективного и объективного в рациональной философии (с абсолютной истиной)?
Можно ли называть гармонией совмещение субъективного и объективного в относительной философии (с множеством истин)?
Что было вначале - курица или яйцо?
Нужно заметить, что значение субъективного и объективного зависит от действия, а оценка последствий действия зависит от понимания прошлого, будущего и настоящего, составляющие контекст действия. А абсолютное подразумевает взаимодействие формы и содержания - относительное подразумевает подчинение формы или содержания.
С абсолютной точки зрения - курица (форма) и яйцо (содержание) создаются одновременно (система, концепт), с относительной - последовательно (логика).
Системное понимание, таким образом, противоречит логическому, ибо не имеет доказательств присутствия, либо подходящей формы, либо подходящего содержания, одновременно, но подразумевает процесс их созидания.
Процесс перехода формы в содержание и наоборот - являются доказательством присутствия самого процесса - любви (например).
Свидетельство о публикации №118072008205
Анастасия Охотная 30.07.2018 22:31 Заявить о нарушении
Андрей Российский 01.08.2018 01:00 Заявить о нарушении