Сила

Когда очень  хочу исчезнуть,
Пересохло внутри без слова.
Жизнь ведет по иным тропинкам
Оставляя тебя без крова,
Когда очень мечтаешь о чуде,
Но не знаешь, где взять вдохновенье-
Предоставит тебе на блюде
Эта жизнь от всего спасенье.
Пистолет на весах и время,
Два убийцы – с лица жестоки,
Но один – возлагает бремя,
А другой – повреждает ноги.
Предлагает тебе на блюде
Целый спектр людским желаний-
Мы, как выкидыш центрифуги-
« Дефицит»  удушил нас знаний.
Две таблетки и два стакана-
Обезболить, стерев исправить?
Наши жизни – два старых крана,
Выделяют сегодня камедь.
На весы возлагают плату –
Все слова о любви и злости,
Все поступки свои и мысли,
За бесценок пойдут и кости.

Вот уже принята, конечно,
Мне покой обещают вечный
Два убийцы – любовь и память,
Каждый день здесь такой беспечный.
Каждый день моей новой жизни
Обещает, что лечит раны.
В каждой клеточке – горький солод,
Отравил он мои мембраны.
Каждый день моей новой жизни
Я смогла уже, полюбила.
Пистолет на весах и время-
Я скучаю. Такая сила…!


Рецензии