Думать

Не так уж глупо думать о великом
Присев на берегу, под плеск волны,
Истории седой и многоликой
Просматривая вехи и столпы.

Подумать о вреде цивилизаций,
Что под собой хоронят естество.
И о кровосмешении всех наций,
Политикам продуманным назло.

О том, что продаётся всё на свете -
История продажная и власть.
О том, что мы оставим нашим детям
Могу нафантазировать я всласть.

Но... мысли все лишь о хрустальных волнах,
Что пеною касаются ноги.
И вечны лишь они и, безусловно,
Они лишь бесконечно велики!


Рецензии
В правильный полёт отправились мысли, о правильном вечном, которое так скоротечно.

Иван Иванченко 2   02.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.