Летние зарисовки

В саду было тихо и пусто,
Лишь двигалась мерно качель….
В кустах, зеленеющих густо,
Звучала, чуть слышно свирель…

И в нежном, напевном звучаньи,
Сквозила такая тоска
Несбывшегося ожиданья…
С качелей свалилась доска.

                ***

Согрета солнечным теплом
И негой летнею объята,
Дела оставив на потом,
Сижу в саду и жду заката…

Плывут, меняясь, облака,
И в эти дивные мгновенья,
Произойдёт, навернека,
С природой воссоединенье…

                ***

Облака плывут над Волгой
Величавой птицею.
Отправляются в путь долгий
Белой вереницею…

В голубом небес раздолье,
Над землёй родимою,
Распластались мощно, вольно,
Стаей лебединою…

                ***

Утром ранним
Пчёл жужжанье,
Краски яркие цветов.
Солнца блики,
Чаек крики,
Плеск воды у берегов…

Неги полны
Катят волны,
Гладь озёрную бодря.
Утро ясно
И прекрасно…
Мы пришли сюда не зря.

                ***

Солнца отраженье на озёрной глади,
Ласково сверкая, тонет в глубине…
Словно, остужаясь в тёмной водной хлади,
Бликами играя, гаснет в тишине…

                ***

Как скоротечно наше лето,
Едва настав, спешит уйти…
Лишь разноцветные букеты
С улыбкой дарит по пути…

Цветов душистых комплементы,
Запомним, как счастливый сон…
Вновь ярким, красочным моментом
Промчится летний марафон…

                ***


Рецензии