Детское счастье

Мнимое  детское счастье-
Книги зачитаны слишком.
Может, я глупая даже,
Что полюбила мальчишку.
Мнимое детское счастье-
В кровь разбивали  коленки,
Мы улыбались друг другу,
Ждав целый день переменки.
Доброе, дальнее детство-
Край золотого рассвета,
Где ты осталось, скажи мне?
Где этот краешек лета?
Детство спорхнуло, как птица,
Нас покидает навечно.
Первой любви моей слезы-
Юность почти безупречна.
Мнимое детское счастье-
Блики луны, разговоры.
Слышишь, как ходики плачут?
Ночь затуманила взоры.
Где же ты доброе лето?
Где запах утренней пыли?
Видимо, стала я взрослой…
И мы себя позабыли.


Рецензии