Размышление о настоящем

Как белка в колесе вертелась
На копьях стоязычных жал...
А так хотелось, чтобы пелось,
Так локон ветреный дрожал!

Так радостно глаза сияли,
Распахивая дом для всех!
Людские души врачевали
И песни, и весёлый смех...

Прошла весна, уходит лето,
Оставив астры во дворе,
Потоки солнечного света
Даря сменяющей поре.

Я не боюсь осенних тягот,
Дождей и хмурых вечеров -
Варенье из чудесных ягод
Спасёт от зимних холодов.

А там, глядишь, весна развеет
В ветрах седеющие дни
И снова жизнью разговеет
Все мысли мрачные мои.


Рецензии