Вонь гуттаперчевой засухи

Сердца камень тянет на дно
Не улыбчив в отражении тот
Кто написал слова о любви
В неё не веря, в её смысл
Жить поминутно роняя слезу
Утопать в тине разлук
Сим сим откройся всегда повторять
И в мире вымышленном мечтать

Узнать о правде, сукой назвать
Под простынёй себя в морге узнать
Запомнить имя-забытых встреч
И ад ночами звать для надежд
Гореть костром без стыда и дров
Думая взял за вымя любовь

Ты помнишь сказки, помнишь быль
Ты помнишь, кем был, пока не остыл
Не в силах сила тебя удержать
Центробежность сгубит желание лгать
Значит, умрёшь ни как все
Значит, гиены празднуют успех
Растоптала жизнь радугу
Сыпешь седину на голову

Не смотри выстрелом в упор
Не руби колуном в печь класть
Не одет ты для праздника
Ты раздет для настоящего
В кальсонах столетия пьян сухим законом
Шлюх менял под хор церковных воронов
Мечешься атомным взрывом
Косишь глаза, без зрачков, белёсым дымом

На пони морду ищешь коня
Не понимая-маленькая
Не взнуздать веретено
Погибла нить, шерстяное сукно
ты не опасен стал, ты стал провидец снов
Научи себя не различать лжецов
Иначе мир твой быстро загнёт
И вместе с ним и твари, так от них несёт


Рецензии