Графоман гений

ГЕНИЙ.

Как вещий сон, как чудное мгновенье ,
Откуда, как — учёным не известно ,
Приходит в голову стихотворнье ,
Или красивый образ, или песня .

Есть знания о тонко-матерьяльных —
Ментальной и астральной тонких сферах ,
Где мысли и эмоции собрались .
Приборами пока их не измерить .

Рождаются стихи в ментальном мире .
Поэты их магнитно привлекают .
Если способности свои развили ,
То мысли прилетают, осеняют .

И Менделеев получил таблицу ,
Трудясь над нею много воплощений .
Поэтому обязаны учиться ,
Чтоб мыслить, чувствовать, творить, как гений.

И каждый бог был раньше человеком
В других эпохах, на других планетах .
Так рифмоплёт без славы и успеха
Имеет шанс стать гением-поэтом .

Имя: Шамраевская Людмила
Страна: Украина
Город: Полтава



Пародия:

ГРАФОМАН – ГЕНИЙ …

Учёные всего земного шара,
Которые всё знают и умеют,
От  ядер атомных до водяного пара,
Стихи  откуда  - не уразумеют.

Что толку тыкать ампер-ом-вольтметром
В ментальной и астральной тонких сферах
Куда стихи заносит божьим ветром
Построчно на мифических  галерах?

Поэты обладают магнетизмом,
Конечно же –кто меньше, а кто больше
При этом  кто  страдает аутизмом * –
Магнит в себе хранит намного дольше.

Жил на Руси учёный Менделеев,
Которому  привиделась Таблица.
Он доказал -  что в ямбах и хореях,
Валентность  есть в сакральных единицах.

И если графоман ты двухвалентный,
И пишешь  в день  по пять стихотворений,
И говорят все: - « Дурень  ты конкретный !» -
Не верь  -  Скорей  всего – ТЫ ГЕНИЙ !


Аутизмом *  -  называют расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоциональных проявлений и сферы общения


Рецензии