Виноватые

Что в стране творится?
Ужас просто. Мусор, быдло,
Воры. Каждый хочет упиться
Вусмерть. Каждый хитрит, и не стыдно.

Каждый чтит религию,
Каждый считает себя патриотом.
Против фанатизма бессилие,
Безразличие. Обходятся строго

С инакомыслящими и разумными,
С людьми иной веры, иной идеологии.
Кидаются комментариями глумными,
Считают идиотами, мразями. И строгие

Все тут, бывают, не только на словах.
Могут даже и избить за то,
Что ты не в той одежде, за то, что знак
На ней странный, дурацкий. Но

Твоих интересов конечно
Никто не учтет. Что за вздор!?
Какие интересы индивидуума? Вечно
Мы будем искоренять зло.

И ведь им плевать на относительность.
Не мыслят с точки зрения иной.
И как же поразительно,
Когда те же самые, порой,

На жизнь жаловаться смеют.
Перемен требуют, жаждут и хотят.
Не учитывают кругозоров, точек зрения и мнений.
И ищут все время, а кто же виноват?


Рецензии
Мы построили новый мир
На костях "врагов" своих
Родину свою продали
Чтобы жить
В бедности и в горе
А умирая,будем проклинать
Все же ИХ, а не себя
В итоге

Кирилл Основянский   22.09.2019 19:15     Заявить о нарушении