Мне довелось

Я многое видала в свои годы.
Узнала жизнь и, рано повзрослев,
Черпала приходящие невзгоды,
Встречая искрение боль и гнев.

Я видела, как люди предают,
И говорю не о типичной ссоре.
Предательство, которого не ждут,
Словно на якоре швырнули в море.

Я выросла, узнала мир людей,
Снаружи милые и мерзкие за коркой.
И я не разделяю их идей
И не живу народной поговоркой...

И от кого угодно, понимая,
Мы можем ожидать лихой удар.
Вот так и я, спокойно принимая,
Лишь обхожу той мерзости пожар.

И ото всех могла я ждать корысти,
И многих видела насквозь.
И алчных повстречать  артистов
Игравших ангелов, мне довелось...
04 июня, 2018г.


Рецензии