Высокий дух и низкая мораль...

Высокий дух и низкая мораль,
Живущие в болотах коммуналок…
«И вечный бой…» привычная печаль,
Без выходных работающих парок!

Сколь тысяч лет работают они –
Столь не прожить на шарике скандальном
Ни работяге, ни главе страны,
Ни ветерану кухни коммунальной…

Служа цветам мундиров и знамён
Или топя политику в стакане –
Мы все – добыча Времени Времён,
Где жизнь – выбор, сделанный не нами!

Высокий миф и низкая стезя
Приводят нас к одной и той же двери,
Чтобы, открыв её, узнать себя,
Иль, не открыв – не ощутить потери…

… Настольной лампы тусклый огонёк…
И мир притих, как дьявол за портьерой…
Но белый лист, предтеча и пророк,
В который раз спасёт тебя от веры!

Не той, что согревает грудь Крестом,
А той, что знает всё, не веря в Бога!
И пусть рука, помедлив над листом,
Сама собою выберет дорогу!

Не может быть дороги в Никуда!
Пусть светит жизнь гнилушкой на болоте –
Седлай коней! Наступит срок, когда
Колокола ударят в Камелоте!

Пусть за окном Эринии  поют,
Пусть жизнь – выбор, сделанный не нами!
Да, будет так! Святой Грааль найдут
С крестом в душе и с чистыми руками…
                29 ноября 2004 года


Рецензии