Остров Моражо

Из островов в Бразилии,
Крупнейший - Моражо.
Красивая природа,
Мечта! - ну что ещё!?
В дельте Амазонки,
Низменность. Леса.
Размером точно с Данию,
А штат этот - Пара.
Считают самым большим,
Островом речным.
Проходит тут экватор,
И джунгли там, за ним.
Луга все затопляются
В сезон воды, дождей.
И почва заболочена,
Но живности на ней...
Центр саванны пальмовый,
Чащи влажных джунглей,
Они вечнозеленые,
Как райский уголок.
Цветные попугаи
И цапли голубые.
Опасные пираньи,
Тамбакисы речные.
Здесь ранчо и фазенды,
Стада так велики.
Живут и рыболовы,
Всё сети вдоль реки.
Красиво побережье:
Песчаных пляжей плёс,
И пальмы "королевские",
Пышность здешних рощ.
Такое сочетание,
Картина давних грез.
Паромы тихо ходят,
Экзотика курьёз.


Рецензии