Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus

Солнце душит полуденным зноем,
Нескончаема эта жара.
Почему ж этот МИР так устроен,
Что ему хочешь крикнуть УРА?!
                Потому что закончилась школа,
                Потому что ЕГЭ позади,
                Потому что победой футбола
                Мы гордимся!
                И будут дожди!
Растекутся широкие реки,
Смоют пыль и, прохладу неся,
Побегут, изменяя навеки,
Основную канву  Бытия!
                Превратятся в огромное море,
                Перепрыгнув высокий барьер…
                Так и ТЫ, на  счастливом  мажоре
                Нынче просто зашла в УНИВЕР.

19 июля 2018 г.


Рецензии