Реглан

И откуда взялся дождик проливной?
С головой накроюсь кожаной полой, 
Пусть стучит снаружи, нас не одолеть, 
Напугает лужи топот сандалет.

Под плащом ванильный запах табака, 
Не могу сдержаться, маленький пока,   
Подставляю ветру нос из-под полы. 
Хорошо, курьерский вовремя приплыл.

Занавески пляшут в полосах косых, 
Отмеряют время дедовы часы,
Забиваюсь глубже в темную нору,
Прихватив с собою плюшевого Ру… 

Рассказал бы, если б деда позвонил, – 
Никуда не делась горькая ваниль,
До мельчайших складок память сберегла
На плечах потертый кожаный реглан.


Рецензии