Облака

Ты - облако, облако, облако,
Я - чёрной тучей по небесам,
А ветер гонит нас в стороны, стороны
Противоположные полюсам.

Ты рассыпаешься брызгами, брызгами,
А я срываюсь дождём проливным,
Ты раскрываешься радугой: до, ре, ми,
А я же фронтом иду грозовым.

И мы не пара, не пара, не пара
Об этом там знают все, кроме нас,
Но, с точки зрения божьего дара,
Ты будешь облаком только на час.

Я буду тучею, тучею, тучею
Минут на десять, до слёз проливных,
А после солнечной, солнечной пылью
Соединимся в загадочный штрих.

Ты - облако...

20-07-2018


Рецензии