Прозри

Ты знаешь. Всё. Скажи же, наконец,
Зачем всё это?  Светопреставленье,
Проекты жизни, атомных миров,
Их алгоритмов, сложность построенья.

Десятки тысяч лет, мутаций и надежд,
Продвинутость, в научных представленьях,
Комфортность до абсурда и потребления завет,
В высокомерном чванстве, безрассудства.

Театр жизни, заклинивший в антракт,
Кто правит миром, тот буфетом управляет,
И тля и плесень, а не нейронный водопад,
В их головах пространство возбуждает.

Они ответственность несут, за этот мир,
И многие им простодушно доверяют,
Как представителям, демократических меньшинств,
А те бюджет семейный насыщают.

Ну ладно, стоп, довольно мишуры,
Всё, это здесь, уводит, отвлекает,
Как спазм, информационной болтовни,
Здесь, тот, кто больше врёт, тот больше получает.

Прозри, предназначение моё,
Ведь голод дерзновение угощает,
И освети мой путь, у здешних дел,
Мой голос в послушании, вопрошает.

И обозначь, меня, во владениях своих,
Догадываюсь, что предначертаешь,
И я один и ты всегда один,
В своих стараньях, в терпении страдаешь.

И я прошу, не только за себя,
Себя я за другими забываю,
Они во многом, достойнее меня,
Хоть им ты помоги, к Тебе взываю.



23. 08. 2017.               


Рецензии