Да как? На тайны в душе наплевать?

В своих снах просыпаясь видишь одну пустоту
Упираешься в стену не достроенную
Кроме серых крыс не писал ни кому
И тех видел лишь, свеча погружалась во тьму
Стоял за спиной талант, разглаживал твой дар
День с перевязью сломанных слов,
прижимал разжатый кулак

Светила звезда не всегда
Над чем-то должна потешаться она
Нескладные тени бродили столетья
Не удержать, то что в нетерпенье
Переплетались фразами буквы
В книгах лишь суть, да написавших безумье

Вникает рассвет в твои тайны
Пробуждает проклятьем
По Фаренгейту зашкалил минус
А по твоей шкале плюс, как синус
Вынут из прошлого и забыт
Где те минуты счастья, в которых ты знаменит?

Хранишь талисман оброненного тщеславия
Ножом перерезал пламя встреч в расставаниях
Отдых души и тела
Медвежья услуга съела
На границе выжженных чувств
Иллюзии выбрали свой новый путь
Наклеили марки для почты
Отправились в самый сложный
В самый понятный и не понятный,
путь
Из которого ни тебя ни их не вернуть

В этом саду не отдыхают
В этом саду отцветать заставляют
Ожидания смерти разлагает душу
Из одеяний лишь музыку слушать
Не смотри глаза в глаза
В четыре стороны света беззвучно видит сова

Созвучны с музыкой, лишь, пение травы
Которой не коснулось лезвие косы
Роса из утреннего сна по ней текла
И обнимала, как невеста, первого стыда
Брошен луч, сгоревший в зареве небес
Ожидая приговор, за то что, богами воскрес
Судить приходят чинно, жопы в кресло поместя
На тайны каждого, в душе, им наплевать...
Да как и всем...


Рецензии