Казань

Питерский дождь лить перестань,
Бровью-дугой радуга встань,
Вновь отдаем отпуску дань -
Едем в Казань.

Кремль вдали башнями встань,
Нежный рассвет вмиг зарумянь
Волги-реки гладкую ткань.
Здравствуй, Казань!

В небе казан, а не лохань,
Свадебный марш отбарабань,
И поцелуй в тихую рань -
Это Казань.

Лето пришло, скука отпрянь,
На самокат! Знай хулигань!
Вдоль берегов водная грань -
Наша Казань!

Ждет нас опять дом-глухомань,
Здравствуй, папань, здравствуй, мамань!
Красочный сон взор затумань,
Где ты, Казань?


Рецензии