Мальчик солдатика потерял

Мальчик в песочнице с друзьями играл
и не заметил, как солдатика в разгар игры потерял.
Перерыл с товарищами  песок, весь от волнения взмок,
чувствует, как по телу пробегает электрический ток,
потеря игрушки ведь для ребёнка серьёзный урок...

Солдатика мальчики искали, но так и не нашли.
Вот уже начало вечереть и ребята домой ушли.

И только друг остался верный один,
а во дворе ещё иногда раздавался шум
от проезжающих машин.

Осмотрели внимательно дети место, где играли,
и нашли солдатика, которого нечаянно потеряли.

У края песочницы солдатик лежал,
играя мальчики, даже не заметили,
как он с песочной башни упал,
и кто - то с детей нечаянно солдатика втоптал в песок.
От радости друзья побежали домой со всех ног!

Дома малыш маме признался,
что нечаянно игрушку потерял.
Мама я солдатика долго искал...

Уже все мальчишки ушли,
а мне сосед наш мой сверстник помог,
сам бы я, наверное, пропажу найти не смог.

А мама с нежностью в глаза посмотрела
и сказала, сынок ты сегодня друга верного нашёл.
Верная дружба это самый лучший в жизни сынок клад,
если есть рядом верный друг-это лучше всех наград!

А если игрушку потеряешь, не волнуйся малыш,
я тебе новую куплю,
ведь ты знаешь, как я тебя люблю…

20.07.2018.


Рецензии