Пепел

Я думал это снег, а это - пепел.
Садится серой бабочкой на лоб.
Так в январе голодные поэты
Стихами заколачивают гроб!..

Монетами на веках блещет солнце.
Свеча горит из дырки кулака.
Обручены, да так, что плавит кольца.
Обречены, да так, что на века...

Испуганные души жмутся к пяткам.
Дворнягами - к хозяйским сапогам.
Мы всё поймём, когда придём обратно
К родным - навеки юным - берегам!..


Рецензии