МОЁ ТЫ НЕБО!

МОЁ ТЫ НЕБО! БЕЗДНА СВЕТА!
СМОТРЯ НАВЕРХ, ХОЧУ ДЫШАТЬ.
НЕОПРОМЕТЧИВО В РАССВЕТЫ
НЫРЯЕТ ВЗГЛЯД МОЙ И ДУША.

ТОБОЙ ЛЮБУЮСЬ НОЧЬЮ, УТРОМ.
Я ЕСТЬ ЧАСТИЦА ОТ ТЕБЯ.
НА ЗЕМЛЮ КАПЕЛЬКОЙ КАК БУДТО
ИЗ РУК ТВОИХ УПАЛА Я.

КАКАЯ Б НИ БЫЛА ПОГОДА,
Я УТОПАЮ В ТОЙ КРАСЕ.
ВО ВСЕХ ЗАКАТАХ И ВОСХОДАХ,
В ТЕХ ОБЛАКАХ И ЗВЁЗДАХ ВСЕХ.

ТЫ ЕСТЬ ИСТОЧНИК МОЕЙ СИЛЫ,
ТЫ ВДОХНОВЛЯЕШЬ И МАНИШЬ.
КОГДА ТРЕВОГУ СНЯТЬ ПРОСИЛА,
ТЫ МНЕ ДАВАЛО МИР И ТИШЬ.

ТЫ КУПОЛ НАДО МНОЮ СИНИЙ,
ВЕЛИЧЬЕ ВОЛИ В ЦВЕТЕ ТОМ.
ТЫ ХРАМ ЛЮБВИ, ДВОРЕЦ СВЯТЫНИ,
ТЫ ГОСПОДУ БЕСКРАЙНИЙ ДОМ.

ЗА ЭТО НЕБО СЛАВА, БОЖЕ!
НО Я МОЛЮ, ГОСПОДЬ, ТЕБЯ,
ЧТОБ ДОМ МОЙ БЫЛ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ
НЕ НЕБО ВСЁ ЖЕ, А ЗЕМЛЯ.

© Калинаускайте Мария


Рецензии