Диптих 5

Коридор

Узким  спиральным слепым коридором
В голубоватой прозрачной воде
Сверху пронизанной светом , как в норах
Я выбираюсь к забытой звезде …
Лед основания формы - разрушен
Дверь коридора открылась , а в нем
Воды потопа , огромные Туши
Левиафанов  - убитые днем …

****

Глыбы

Коричневые , ледяные
Почти холодильники для …
Меня .
Это звучат призывом
Колумбу  кричат – Земля
И медленно , ночь ведь , воды
Струятся сквозь них и вдаль
Я вижу сквозь стены - Глыбы
Которые есть - печаль …


Рецензии