Течет студенная водица

Течет студеная водица
Среди песчаных берегов
И отливают сталью лица
В нее глядящих облаков.

Осенний ветер зол и странен,
Крылом упругим бьет ее…
Его, наверно, больно ранит
Волны короткой острие.

Здесь места нет одушевленным.
Ржавеет якорь у воды…
Стирает время инеем зеленым
Людей печальные следы.


Рецензии