В его картинах...

  В его картинах ливни света,
  над жаждой пламенных желаний.
  Там радость вспененного лета,
  не знает тщетных ожиданий.

  Там в чистоте природы дикой,
  созвучных душ переплетенье...
  Орфей, спеша за Эвридикой,
  до звёзд усиливает пенье.

  В его картинах жизни сила,
  неувядаемая, дышит.
  А сам он, Господи помилуй,
  ту жизнь не видит и не слышит,

  утратив времени текучесть,
  недугом яростным распятый...
  За что ему такая участь?
  Ведь он служил искусству свято!
 
 
 


Рецензии