Будни

— Опять подкрался понедельник
и не хватило выходных.
Я, как на маслодавке жмых;
и дух мой будто бы не в теле.

Не соскребаться бы с подушки,
да разве с пледом ходят в душ
смыть поцелуй и бабью туш?
Сопит случайная подружка.

Дела за день из кожи вынут,
спешу в контору к девяти.
Вчера опять на DVD
смотрел старьё, отрублен инет.

Придёт аванс и надо будет
в клик подключить автоплатёж.
Эй там, в правительстве, пиз**ёшь
что жить мы стали все, как люди.

Который год за человека
не держит пузомордый босс,
мы с ним дошли уже до поз...
"Нагнул? На побегушках бегай!"

Того гляди ещё уволит,
а у меня кредит за комп.
И это всё висит на ком? —
пустая кухня, чайник воет.

— Мне, как семейным, не простятся, 
те каши, что я заварил, —
совсем недолго до зари.
Стою в каморке холостяцкой.

— Пора спровадить бы девицу.
И, кстати, как её зовут?
Надеюсь, не сменял на зуд
всё, чем она пришла делиться.

К стыду бывал и горький опыт,
но или туп я, или он,
сказав: "Учить, братишка, влом",
спешит сердца глупышек лопать.

Как хорошо ещё неделя
до дня, в который лучше бы
не жать роз купленных шипы.
Люблю февральские метели...

На двадцать третье куль с носками
набрался... Мелочь дарят мне
и если не считать минет,
то на душе остался б камень.

Весна, влетев меж книжных полок,
с кофейной чашки пар мела,
забился в дупла мармелад.
Не по карману стоматолог.

— Эй, эй! Вставай! Прусь на работу...
Куда тебе там, в универ? —
она взглянула так: "Не верь
страстям и не давай уродам".

Хотя припомнить если бар, то
не за виновника сойду.
Менял портвейн на красоту.
Предельно честным стался бартер.

Как и недурным вечер вышел,
а мог пролаяться в сети,
запойный дом не посетив.
Одно осталось — в будни выжить,

ведь суета поверх похмелья
ложится, как цветы на гроб.
Вколоть какой бы ноотроп,
а то я висну, как Емеля.

Хотя... достаточно Рутина,
быть может бодрости придаст
когда нервишкам крикнет: "Фас!" —
у лифта ждущая рутина

От бед рецепт спасенья вот он:
всё то, что движется люби.
А нынче зенки из орбит...
Эх, дотянуть бы до субботы.

20 июля 2018 04:55


Рецензии