Принцесса

Откуда в вас такая странность -
Указывать, где встать, где сесть?
Примите же меня как данность,
Такая я, какая есть!
И в меру весела, а иногда, строптива,
И крепким словом могу дать отпор!
Добра, учтива, чуточку красива,
Чего же вам еще, мой милый, мон сеньор?
Ах, да! Вы ищите принцессу -
Мечтаний ваших запредельный круг.
Увы, увы! Скакать вам все по лесу,
Пока не упадет под вами верный друг.
Ну что ж! Тогда пешком по белу свету
До праведной черты проделав путь,
Ты на исходе дней увидишь все ж принцессу,
Ту девочку...не дай ей упорхнуть!
Она все так же весела, строптива,
Хрупка, изящна...тянешь руки к ней...
Добра, учтива, чуточку красива...
Не мон сеньор, а старый дед пред ней.
Потратив жизнь на поиск идеала,
И пламенной любви, чтоб всколыхнула кровь,
Она была всегда с тобою рядом,
Оберегая вашу с ней любовь!
Открой глаза незрячий, обветшавший
Душой и телом молодой старик,
И радость, и беду ты с ней познавший,
Она - Принцесса! Вечный твой кумир!

10 июля 2018 г.


Рецензии