Наив. Фотографии тускнеют...

Фотографии тускнеют…
Свойство времени такое.
Ведь с момента этой съёмки
Минуло немало лет.
Вот стою я перед дверью
И скорей всего открою.
Что увижу – может сказку
Или спрятанный скелет?

Постоял, а дверь осталась
Не открытой с этой тайной.
Снимок много лет валялся
Среди множества других.
Я склонился над находкой
С фотографией случайной…
На листе фотобумаги,
Сохранивший этот миг.

Сколько было их, не знаю.
Открывал, и открывались.
Где-то ждали, где-то гнали,
Так как ждали не меня.
Были двери из фанеры,
И стальные попадались.
Та, осталась не открытой
До сегодняшнего дня.

  20 июля 2018 года.


Рецензии