Бомж - Сихи в прозе

Не так давно, во время ходьбы по переулку,
я увидел идущего навстречу пожилого, несуразно
одетого, давно не бритого мужчину, бомжа.
Переулок у нас без тротуаров, дорога не широкая
и мы должны были с ним встретиться, едва
не соприкоснувшись рукавами ...
Он шёл опустив голову, не глядя по сторонам
и я имеющий давнюю, деревенскую привычку
здороваться с прохожими, усомнился в том,
что он среагирует на моё приветствие.
Когда мы с ним сравнялись я, всё же, сказал
ему - здравствуйте, он приостановился, поднял
голову, ответил - здравствуйте и посмотрел на
меня такими глазами, что я до сих пор не могу
простить себе того, что больше не нашёл для него
других добрых слов и ничем ему не помог...
А ведь никто не даст гарантии, что подобная
судьба не может постигнуть любого из нас и, судя
по его лицу, он тоже на такую, не рассчитывал.

19.7.2018.год.
Харьков - Журавлёвка
*Это фото я взял из интернета,
но взгляд у него тот же ...


Рецензии