Вы что сошли с ума, молодой человек?

(из проэзии)

Позвонил в ЗАГС. В ответ услышал сонное "Вы что сошли с ума, молодой человек?"
- Отнюдь.
- Вам что больше не на ком жениться?
- Ваше любопытство сейчас так неуместно, что я, пожалуй, положу трубку.
- Приходите. Паспорт взять не забудьте и свидетельства о браке и его расторжении. Каких только дураков не бывает!
- Сами Вы это слово!
- Когда придёте оформляться?
- На днях. У моей невесты лёгкая простуда. Как выздоровеет, так и придём.
- Бедняжка... Счастливая...
- Какая она бедняжка? У нас уже внук!
- Поздравляю! Записываю вас на четвёртое сентября.
- А почему так долго?
- Очередь из вас, дураков, слишком большая и длинная.
- Безобразие какое-то!
- Да, именно оно. Ну, так что, я вас записываю?
- Да!

20 июля 2018
 


Рецензии