После уборки

(иронически-бытовое)

Я любуюсь чистым домом,
Каждой щепочкой знакомым,
Все оглядываю зорко,
Завершив – ура! – уборку.

Мытый пол приятней шелка,
Лишь соринка вдруг иголкой
Как уколет босу ногу,
Разозлив меня немного…

Управляю всем без лени:
Как вещал великий Ленин,
Я здесь прачка, и кухарка,
И уборщица. Не жалко.


Рецензии