Пою победную!..

До срока кто ли помышляет
О грешной участи своей...
Нас жизнь на подвиги толкает,
Мы мечемся среди огней...

Успеть... поймать вслепую - руку...
А чьей окажется - как знать?..
И принимаем вновь разлуку,
И принимаемся страдать...

Шаги... Как первые - ребёнка...
А жизнь ли учит нас чему?..
Как безразлична та воронка,
Что кружит всех по одному...

Сдаёмся - попадаем в омут.
Кто борется - тем ближе свет.
И смельчаки, бывает, тонут...
Но нет без риска нам побед.

Пою победную! Ликую!
Мой риск с лихвой вознаграждён.
Я знаю: и сейчас рискую.
Но щит... Ты - с ним... Или - на нём...


                19.07.2018


Рецензии