У женщины вопросы!

Думаете всем это понятно,
Из чего в небе тёмные пятна?
А птица зачем, как чумная,
Летит, солнца лучи обнимая?

Тогда объясните мне внятно,
Чтобы было всё просто, занятно,
Вот так, чтобы понял ребёнок,
Без сложных там формулировок.

Из чего состоит материя?
Да, знаю, что всё из молекул,
Из разных незримых фотонов,
Протонов, атомов, электронов.

Но кто это точно потрогал и видел,
Кто результат непонятный предвидел?
Объял "gomo sapiens" умишком,
Очень умным или не слишком?

Кто за развитием первичного хаоса
Следил скурпулёзно, старательно.
Ошибки исправил, потоки направил,
Спирали сверхсложные переставил?

И как, наконец, электричество
В розетки, дома запустили?
Компьютеры, телек и радио
Истошно вещать научили?

А дети, откуда берутся дети?
Мы помним, конечно, теории
Из уроков школьной биологии:
Как яйцеклетка и сперматозоид встречаются,
Как вырастает зародыш, меняется.
Тут всё понятно. Но как?
Сам ЧЕЛОВЕК рождается,
Душа первозданная в нём появляется,
И куда потом, на самом-то деле,
Она уже грешная девается?

А отчего старики плачут как дети?...

Обо всём хотим знать мы на свете.
Но, только, думаю, вряд ли,
Узнаем законы миропорядка.
Слабы мы слишком, не вышли умишком,
И от беды бережёт нас Всевышний.
С любовью надеясь и веря:
Когда-нибудь люди познают себя!
В душе лишь ответы найдутся тогда! 


Рецензии
Добрый день, Лена! Понравилось стихотворение, Ваши размышления.
Ну, да мы с детских лет начиная, задаём вопросы: Зачем? Почему? Когда? и Как? и т.д. Да так по жизни и идём с ними, находим ответы, но опять задаёмся новыми вопросами. И к концу жизни эти вопросы так и остаются многочисленными...
А как познать свою душу и найти ответы? Опять вопрос...
Ну совсем я запуталась:).
Удачи Вам и успехов в творчестве, вдохновения и желательно получить ответы хоть на часть вопросов!
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   25.12.2020 14:51     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прочтение и отклик! Да, вопросов всегда больше, чем ответов! И это здорово!
С улыбкой Елена!

Елена Букина   27.12.2020 14:03   Заявить о нарушении