Разные сказки

Движенье — жизнь, нужда в том тела есть.
А что душа? Ей сказку б сделать былью,
Чтобы светил неугасимо свет,
Дающий и душе, и телу силы.

Сказать по правде, сказки не просты,
В них радостей и горестей сплетенье,
Но зарождают в нас они мечты,
И мы хотим их видеть исполненье.

Вот ранний, устремясь на косогор,
Спешит коснуться утреннего солнца,
Со всей земли сметает кто-то сор
К отверстию глубокого колодца.

Чисты, благоуханны города,
На крышах реют золотые флаги,
В фонтанах родниковая вода
Напомнит Север прилетевшим гагам.

А на аллеях яблони: „Сорви
Для наслажденья чудо наливное“,
Послушай, как распелись соловьи,
Перекликаясь с чибисами в поле.

Часть нашей жизни — яркие цветы:
Тюльпаны, эдельвейсы, орхидеи...
У львиных зевов приоткрыты рты,
Ну, точь-в-точь, как у нас, у ротозеев.

Сюжеты сказок рвутся к облакам,
Коней седлают и взлетают к звёздам,
И я, нет-нет, оказываюсь там...
Поверить в сказку никогда не поздно.
--------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии