Спит в пространстве человечьем

Спит в пространстве человечьем
Все живое на земле.
Я веду подсчет овечек.
Ох, досталось же их мне.
Звезды бросились в подмогу.
А кометки -детвора,
Просят помощи у бога.
Поворот им от ворот.
Сбились мы. Все овцы в пляску.
Топот, грохот. Не уснуть.
Зевс погнал свою упряжку.
Подмастерье снова в путь.
Не до сна. Не до подсчетов.
Зевс наяривал коней.
Путь бессонницею сметан
С грудой мыслей и камней.

                16.01.18г.


Рецензии
Вот и я ,уставши считать овец, брожу по ночной "стихире".

Ирина Сикорская   03.03.2020 00:58     Заявить о нарушении