Без суеты

БЕЗ СУЕТЫ

Когда уезжаешь от шума и гама
Из города в сельскую гулкую тишь,
Где небо над крышей, а в комнате мамы,
Скребётся ночами упрямая мышь,
Где кошки чужие сидят на заборах,
Где лают в пространство соседские псы,
Душа оживает не сразу, не скоро,
Скукоженной плотью не чуя красы.
Ей зябко в холодном родительском доме,
Ей страшно от этих просторов вокруг,
Она ужасается ветра и грома,
И крылья свои распускает не вдруг.
Но вот уже выкошен луг перед домом,
И белые ночи придут с северов,
Заглянут подруги, заскочит знакомый,
А дом всех их примет под старенький кров.
И смех зазвучит, и забытые песни
Совсем неожиданно вспомнит душа.
Отмякнет, оттает, как после болезни,
И всё, что вокруг, оглядит не спеша.
Увидит, как будто другими очами,
Небесную ширь, и закат, и восход,
Лугов разноцветье, и звёзды ночами,
И радуги мост, что над миром встаёт.


Рецензии