Никколо Паганини

Ему дарован был талант от Бога,
Игра на скрипке слишком хороша,
И люди то кричали от восторга,
То слушали, как будто не дыша.

Сливаясь с инструментом воедино,
В мир звуков погружался целиком.
Играл блестяще и неповторимо...
Владея ловко, мастерски смычком.

Под ритм своих порывистых движений,
И с пальцами немыслимой длины,
Играл на сцене дьявол или гений,
Касаясь каждой трепетной струны.

С таким лицом мертвецки бледной кожей,
Включая трюки в свой репертуар ,
Он выступал пред итальянской ложей
За сказочно-солидный гонорар.

Но жаль, что в жизни, очень был азартен,
Мог проиграть все денежки в момент
Такой уж необузданный характер...
Закладывал частенько инструмент.

Как много композиций, вариаций,
Оставил миру сольный музыкант,
Собравший шквал восторженных оваций,
За свой особый, редкостный талант.


Рецензии
Люба, здравствуйте)
И спасибо за такое уносящее повествование, одетое в отточенную рифму!
С уважением)

Виктория Вострикова-Ниц   10.08.2018 22:13     Заявить о нарушении
Доброе утро, Виктория! Извините, что не сразу ответила, работаю. Благодарю за высокую оценку и отзыв! с теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   12.08.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.