На Море Дождей

Билет в один конец в поток иных галактик,
Тур стопом по планетам и Луне
И млечной автострады летный трафик
Мне снится звёздной ночью на окне...

Как там, в пределах Солнечной Системы,
Сажали розы в кратерной земле
Чертили измерений новых схемы
На луноходном выдвижном столе.

Как невесомо там гулять по пляжам
И окунаться в пелену морей,
Взбираясь по отвесным скалам
К метафизическим заливам из Дождей.


Рецензии