От берега наискосок..

Приятно сидеть на песке и смотреть на закат.
Скупыми глотками из банки пить светлое пиво.
Вечернее море – призывный цветастый плакат:
Волшебно, таинственно и нестерпимо красиво...

Не нужен никто…Ты общаешься наедине
С прозрачной волной. Провожая её и встречая…
Считают, что истина скрыта в испитом вине.
Но верный ответ тишина лишь подскажет  святая…

Потом выйдут звёзды. И месяц щербатым серпом
По глади прочертит мерцающий контур дорожки…
Багровое солнце спустилось, пропав за холмом,
Уйдя отдыхать до рассвета в небесной сторожке…

Пора возвращаться. От берега наискосок,
Пройду мимо красно-бордовых кустов бугенвиллей.
Мне ласковый ветер щекочет приятно висок.
А душная темень сжигает на медленном гриле…


Рецензии
Сам люблю посидеть у моря один. Успокаивает оно и настраивает на хорошее. Мне понятны Ваши чувства и мысли.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   05.09.2018 20:18     Заявить о нарушении
Моё большое авторское спасибо Вам, Валерий.

Яков Баст   06.09.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.