Мир не день

Мир не день, он сменяется ночью;
Так и жизнь у забытых людей.
Что мне тягость, когда так точно
Будет счастье и в жизни моей.

Мир в не воле живет и на воле;
Есть добро, значит будет и зло.
Ты сегодня стонущий в боли,
Жди, чтоб завтра тебе повезло.

И лишь только единым указом
Был написан простейший закон -
Как не схож ты с хрустальною вазой,
Раз стеклянный, то будешь стеклом.

Мир не ночь, день за ней наступает...
Что мне счастье, его не познать,
Если тягость его не сменяет;
Надо помнить об этом и знать.


Рецензии