Горошина

На правом боку снятся тёплые рыжие сны,
Ласкаясь рассветом о кончики мягкой подушки.
На левом, ветрами холодными обожжены,
Они на губах застывают до ужаса и до удушья.

А утром,  одни мотыльками тихонько  впорхнут,
Оставив на память улыбок прозрачные крылья,
Другие затянут сознание в кодовый жгут,
Чтоб к ним возвращались, чтоб их никогда не забыли.

И не забываются. Лучше бы спать на спине,
Держа подсознание в правильности равновесий.
Но, видимо, есть под периной, пушистой как снег,
Горошина чьей-то души, что лежит не на месте.


Рецензии
Скорее - в самой перине... )
Ибо извлечь обычно трудно... как иголку из стога сена... )
Классно у тебя получилось... образность просто шикарная.

Ната Козырева   20.07.2018 22:33     Заявить о нарушении
Натусь, спасибо! Само все как-то получилось), записала и все). Бывает...

Авраменко Наталья   21.07.2018 00:28   Заявить о нарушении