Странник

          Странник
          ___________

Не дарили друзья шоколад
и не пили со мной вина.
Не имел ни кола, ни двора,
а пленён был единственной.

Но не жалею о том,
что не пьян, а трезв.
И не знаю, где дом.
Конь устал, нерезв.

Счастье ходит за мной,
неспеша по пятам.
Или в стужу, иль в зной
я то здесь, то я там.

Обносилась одежда.
Истрепалась душа.
Погибла надежда.
А любовь вдаль ушла.

Но смеялся судьбе
сумасшедший игрок,
а в красивой ладье
злой преследовал рок.

Он крепостная стена,
ветер, сбивающий с ног.
Выколи глаз, ночь темна,
чтобы найти я не смог.

А ищу лишь её одну,
весну когда-то любившую,
хоть и знаю, что не найду,
мне единственной бывшею.


Рецензии