Откровение

Проходит время и уносит жизнь;
а прошлое так пасмурно, печально,
и хочется сказать: -
О, молодость, вернись! -
Но не вернуть её, и не зови отчаянно.
Нам молодость даётся только раз,
хотя её мы так не ценим,
и сохраняем мы её лишь в блеске глаз,-
с годами же на старость всё заменим.
А сердцу вот не хочется стареть;
и в море жизни так оно бушует.
О! Если б кто-то мог нам в душу посмотреть.
Увидел бы как плачет, как ликует.
От радости - цветёт как маков цвет,
от горя - пасмурно, печально.
На счастье ведь уходит мало лет,
а больше - впереди путь горя дальний.
И если в сердце вдруг пришла любовь?!
Не молод ты, а сердце вот трепещет.
Как в годы юности испытываешь вновь
свиданья радость. Счастье в сердце плещет.
Но так не модно преданно любить.
Зачем переживать! Смотрите проще.
Вам могут клясться. Отойти - забыть.
И сердце оскорблённое пусть ропщет;
от боли и обиды мечется оно.
Ах, глупое! Ты счастье захотело?!
Раз в молодости счастья не было дано,
уймись! Засни на век, как я тебе велела.

1978 г. Грозный


Рецензии